Новости центра

Нет родного человека рядом,
Кто его поддержит в трудный час.
Нам задуматься об этом надо.
Всё зависит только лишь от нас.
     Эти строчки про детишек, которые лишены были в силу каких-либо причин семьи. Многим из них жизнь дарит другую — приемную семью! Как им там живется? Как живется с ними? Что необходимо учитывать при взаимодействии и работе с ними? Как помочь им, чтобы эти дети побыстрее адаптировались, научились жить в семье, и чтобы больше никогда не узнали, как это остаться одному!

   10 сентября 2019 г. на базе ДООспЦ опыт работы психолога с приемными детьми в образовательной организации представили педагогам-психологом ОО города специалисты отдела по работе с замещающими семьями – Илларионова И.В., Дармова Ю.А. Нужно отметить, что уже много лет подряд в ДООспЦ работает «Школа приемных родителей», где специалисты готовят будущих родителей к встрече и воспитанию приемных детей и сопровождают их по нелегкому пути жизни ВМЕСТЕ!  И кто как ни они в большей степени владеют не только теоретическими аспектами вопроса, но и обладают большим практическим опытом.  А самое важное – готовность делиться и обучать коллег!
      Не во всех образовательных организациях есть данная категория детей, но интерес тема вызвала большой. На встречу пришло 60 специалистов школ, дошкольных учреждений, Детского оздоровительного центра, сотрудники детского дома г. Владимира, специалисты МБУ «Молодежный центр». Я, как методист ДООспЦ, очень рада тому, что методическая работа, организованная ДООспЦ, вызывает большой интерес у специалистов-психологов не только образовательных организаций города, но и наших коллег из смежных организаций.

Комментарии запрещены.