Без рубрики

Специалисты нашего Центра не упускают возможности развиваться, пополнять свой багаж знаний. Так с 11 по 14 апреля педагог-психолог службы поддержки и сопровождения замещающих семей Центра Илларионова И.В. приняла участие в международном семинаре-практикуме «Реактивное расстройство привязанности «Трудное поведение», который проходил в креативном пространстве «Благосфера» в городе Москва.Семинар — практикум был организован и проведен силами Благотворительного фонда «Арифметика добра». Его вели консультанты по психическому здоровью и реабилитации (США), имеющие многолетний практический опыт, —  Кеннет Фрохок и Кристине Пильтцекер.
Кристине является соучредителем Института травм и исцеления Новой Англии. Работает с правонарушителями — взрослыми и детьми по поведенческой программе. Имеет богатый практический опыт с травмами и клиническими ситуациями, вызванными расстройством привязанности. Профессиональный консультант международного уровня, приемный родитель 3 детей.
Кеннет — соучредитель Института привязанности Новой Англии. Он обучает как родителей, так и специалистов на международном уровне и имеет практику, которая привлекает семьи со всего мира. Обладает обширным клиническим опытом в области образования, насилия в семье, зависимости и работы с криминальными и сложными семейными случаями.
В нашей стране, к сожалению, мало специалистов, имеющих опыт работы с РРП (реактивное расстройство привязанности), и часто родителям самим приходится решать проблемы, связанные с этим диагнозом. Трудности в обучении и общении со сверстниками, разрушительное поведение, ложь, воровство, назойливость или  избегание контакта с людьми, отсутствие представления о своих и чужих границах, отказ подчиняться правилам в семье — все эти и другие симптомы рассматривались на семинаре, обсуждали способы, как с ними справляться.
Параллельно с семинаром для психологов, психиатров, педагогов, соцработников проходил семинар для родителей. Это прекрасная возможность для приемных семей познакомиться со специалистами из своего региона, а профессионалам — наладить общение и обмен опытом между собой.

Приобретенные знания и опыт работы с данной проблемой будут востребованы для проведения занятий в Школе приемных родителей, для консультирования родителей по вопросам, связанным с трудным поведением детей, а также для проведения  семинаров для специалистов, ведущих базовое сопровождение замещающих семей в образовательных организациях города Владимира.

Комментарии запрещены.