Новости центра

НАКОРМИ РЕБЕНКА ВДОВОЛЬ

СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ

Архимандрит Андрей (Конанос)

2 ноября  педагог-психолог нашего «Центра» Шинкаренко Ирина Викторовна дала открытый урок «Самое трудное — любить» совместно с методистом ГИМЦ Паршиной Ларисой Семеновной для учителей и родителей учеников Гимназии №3 в рамках Городских педагогических чтений «Нравственные ценности в будущее человечества».

На этом уроке  рассказала о родительской любви, как самой большой силе воспитания, о любви, которая передается от отца и матери ребенку без каких-либо слов и объяснений, просто передается личным примером. Ведь сама потребность в родительской любви, одна из наиболее сильных и длительных потребностей человека и  в ней нуждается каждый ребенок,  ребенок любого возраста. Родительская любовь обеспечивает наличие чувства безопасности, поддерживает благоприятное состояние эмоционально-чувственного мира и сына и дочки, учит любви, нравственному поведению и в целом выступает как источник жизненного опыта, необходимого растущему ребенку как потенциальному будущему родителю.  И отец,  и мать,  переживая любовь к своему ребенку,  стремятся стать для него опорой и, как следствие, ощущают собственную значимость и внутреннюю силу.

Ирина Викторовна на примере сложной матрешки наглядно показала и рассказала  обо  всех сферах составляющих  Родительскую любовь. Особо подчеркнув, что необходимой составляющей взаимодействия родителя и ребенка является общение, так как стиль общения родителя и ребенка отражает качество родительской любви.

Все присутствующие отметили актуальность и полезность поднятой темы, качеством материала, материально-техническим обеспечением урока.

Из Анкет обратной связи:

— На открытом уроке я узнал(а) новое о…

…О том, как правильно нужно воспитывать детей. О главных составляющих этого трудного и ответственного процесса;

…О духовно – нравственном воспитании в педагогическом процессе, о любви в процессе воспитания ребенка;

…О Любви к своей семье, через любовь к себе;

…О новой методической литературе

— Предложения, замечания, пожелания:

«Действуйте, несите столь простые и глубокие истины в самые далекие уголки  человеческих душ! Спасибо Вам!»

 «Больше практического материала. Как все успевать? Как сохранить любовь и спокойствие? Как расставить приоритеты?»

Комментарии запрещены.